Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Яровая, С. В.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 9
Показані документи с 1 по 9
1.
Шифр: МЖК/2013/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2013р. N 2
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-феврале 2012/13 МГ . - С.14-17.
Новые тенденции масложирового рынка Украины и перспективные изменения в стратегии компаний . - С.18-22.
Рекомендации как избежать повышенных потерь масла при переработке свежесобранных семян подсолнечника . - С.32-33.
Мустафаев, С. К. Влияние инновационных технологий послеуборочной обработки масличных семян на эффективность производства растительных масел / С. К. Мустафаев, И. В. Реутская. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Литвиненко, Е. А. Получение белковых продуктов из семян подсолнечника / Е. А. Литвиненко [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Перевалов Л.И., Петик П.Ф., Федякина З.П., Добрунов Д.Е.
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения модифицированных рапсовых лецитинов / Е. О. Герасименко, Н. Н. Белина, Д. Б. Картаева. - С.40-41.
Яровая, С. В. Рациональные параметры процесса гидратации с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX / С. В. Яровая [и др.]. - С.42-43.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Григорова Л.И., Петик П.Ф., Гладкий Ф.Ф.
Барабашов, Е. Б. Водная гидратация и современные способы рафинации и дезодорации растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.44-45.
Шаймерденова, Д. А. Модификация жиров методом энзимной переэтерификации / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.46-48.
Інші автори: Сакенова Б.А., Темирова И.Ж., Шаймерденов Ж.Н.
Шаповалова, И. Е. Возможность использования подсолнечного шрота как источника природного антиоксиданта - хлорогеновой кислоты / И. Е. Шаповалова, З. П. Федякина. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Проблемы использования жиров, содержащих трансизомеры и насыщенные жирные кислоты в продуктах питания, необходимо решать на государственном уровне . - С.51-52.
Куница, Е. В. Сравнительная характеристика семян новых линий подсолнечника насыщенного типа / Е. В. Куница, Е. А. Литвиненко, Ф. Ф. Гладкий. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст.
Магнитные новинки «Технэкс»: Очистка от металлопримесей . - С.58-59.
Шабалин, Г. Учет готовой продукции: взаимоконтроль показаний весов и расходомера / Г. Шабалин. - С.60.
Полушкин, А. М. Автоматизированная система сбора и обработки данных для маслодобывающих предприятий / А. М. Полушкин, А. А. Истомин. - С.61-62. - Библиогр. в конце ст.
Волошенко, С. В. Результаты первого раунда программы межлабораторных сличительных испытаний пищевых масел по физико-химическим показателям качества / С. В. Волошенко [и др.]. - С.62-64.
Інші автори: Голодняк В.А., Григорова Л.И., Гуртовый А.Н.
Капшук, С. П. Оценка взрывопожарной и пожарной опасности помещений, зданий и наружных установок на предприятиях масложировой отрасли / С. П. Капшук, П. Ф. Петик, А. М. Полушкин. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.
Шифр: МЖК/2014/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2014р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины в 2013 году и в сентябре-январе 2013/14 МГ . - С.12-16.
Снижение затрат и минимизация потерь – путь к рентабельному производству без дополнительных инвестиций . - С.19-21.
Шабалин, Г. Контроль температуры и влажности семян подсолнечника при хранении / Г. Шабалин. - С.22-23.
Попов, В. М. Поиск рационального энергосберегающего способа сушки семян рапса / В. М. Попов [и др.]. - С.24. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Афонькина В.А., Шукшина Е.И., Хатмуллин Ш.А.
Инновационные решения в добыче масла. - С.25-26.
Тимченко, В. К. Разработка состава купажированного масла функционального назначения / В. К. Тимченко [и др.]. - С.27-30. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Матюхов Д. В., Степаненко О.В., Сокол А.И., Гудзь О.Н.
Схаляхов, А. А. Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла / А. А. Схаляхов [и др.]. - С.30-32. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кошевой Е.П., Корнена Е.П., Бутина Е.А.
Барабашов, Е. Б. Пути увеличения прибыли от реализации побочных продуктов, получаемых в процессе удаления фосфосодержащих веществ из растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Яровая, С. В. Влияние величины рН на полноту реакции гидратации растительных масел с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX / С. В. Яровая, Ф. Ф. Гладкий, П. Ф. Петик. - С.37. - Библиогр. в конце ст.
Петик, И. П. Жидкое мыло как вторичный продукт масложирового производства / И. П. Петик [и др.]. - С.38-39. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Петик П.Ф., Федякина З.П., Белинская А.П., Гладкий Ф.Ф.
Дубинина, А. А. Антиоксидантные свойства арахиса / А. А. Дубинина, С. А. Ленерт, А. А. Хоменко. - С.40-41. - Библиогр. в конце ст.
Скрипко, О. В. Разработка технологии пищевых продуктов функционального назначения на основе сои / О. В. Скрипко, С. М. Доценко, В. А. Тильба. - С.42-43. - Библиогр. в конце ст.
Кричковская, Л. В. Функциональные компоненты в продуктах питания с микробиологическим каротином / Л. В. Кричковская, А. П. Белинская, А. В. Жулинская. - С.44.
Родак, А. Я. Влияние эмульгаторов на качество и стабильность спредов / А. Я. Родак. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Симакова, И. В. Влияние термообработанного пальмового масла на организм подопытных животных / И. В. Симакова, А. А. Терентьев, Л. З. Шильман. - С.47. - Библиогр. в конце ст.
Ракша-Слюсарева, О. А. Оценка аминокислотного состава жмыха разных сортов рапса / О. А. Ракша-Слюсарева, В. А. Круль. - С.48.
Дихтяр, А. М. Исследование показателей качества и безопасности соусов эмульсионного типа с использованием масла с оптимизированным жирно-кислотным составом / А. М. Дихтяр, Н. В. Федак. - С.48-49.
Листопад, В. Л. Скрытые потери в деятельности предприятий / В. Л. Листопад. - С.50-57.
Фишер, А. В. Особенности процесса формирования кадровой политики предприятия при реализации проекта совершенствования управления персоналом / А. В. Фишер, Е. Ю. Лукьянова. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Глебова, Н. А. Условия эффективного управления персоналом / Н. А. Глебова, А. В. Васьнова. - С.59. - Библиогр. в конце ст.
Кабулов, Б. Б. Использование компьютерных программ для моделирования реологического поведения пищевого сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.60. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева А.Г., Есимбеков Ж.С.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.
Шифр: МЖК/2017/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-марте 2016/17 МГ. - С.11-22.
Логистика растительных масел в морских портах Украины в январе-марте 2017 г. - С.23-24.
Мариупольский порт диверсифицирует деятельность за счет создания масложирового кластера. - С.24-25.
Листопад, В. Прокуратура выталкивает Risoil из Украины - официальное заявление / В. Листопад. - С.27-31.
Фадеев Л.В. Точная агротехнология будущего начинается сегодня: соя / Фадеев Л.В. - С.34-35. - Библиогр. в конце ст.
Катасонова, Н. Г. Перспективные направления усовершенствования технологии маслоэкстракционного производства / Н. Г. Катасонова, В. Ю. Патченко, П. Ф. Петик. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительное масло, семена масличных, экстракция
Нетреба, А. А. Использование методов электромагнитного воздействия в технологии жиров / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитное воздействие, масличные семена, рафинация, жировые системы
Петик, П. Ф. Научные аспекты экстракции в режимах, приближенных к температуре кипения растворителя / П. Ф. Петик [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Нечитайло Ю.М., Катасонова Н.Г., Папченко В.Ю.
Кл.слова: растительно масло, экстракция, температура, влажность, структура материала, растворитель
Сытник, Н. С. Производство переэтерифицированных жиров с использованием нового катализатора / Н. С. Сытник, И. Н. Демидов. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: переэтерификация, катализатор, модифированные жиры, глицераты щнлочных металов
Волкотруб, С. Л. Анализ нормативных документов по определению физико-химических показателей масложировой продукции / С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова, С. В. Яровая. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая отрасль, национальные стандарты, валидация, физико-химические показатели, испытания, результаты измерений
Кухта, Д. В. К проблеме отсутствия государственных стандартов на масло льняное пищевое в Украине / Д. В. Кухта. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: льняное масло, государственные стандарты, пищевая ценность, полиненасыщенные жирные кислоты
Лушников, К. А. Качество продукции как главный фактор обеспечения конкурентоспособности предприятия / К. А. Лушников, А. С. Ткачев, С. С. Квижинадзе. - С.52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: предприятие, конкурентоспособность, качество продукции
Бочкарев, С. В. Семена масличных культур - источник незаменимых нутриентов для спортивного питания / С. В. Бочкарев [и др.]. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Матвеева Т.В., Папченко В. Ю., Белинская А.П.
Кл.слова: спортивное питание, белково-жировая основа, аминокислоты
Рачковский, Э. А. Методический подход к выбору целевых сегментов рынка на основе применения методов многомерного шкалирования к оценке их привлекательности / Э. А. Рачковский. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сегмент рынка, предприятие, реструктуризация, конкуренция
Нопина, В. Реально или формально: анализ закона о защите прав инвесторов / В. Нопина. - С.58-60.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: МЖК/2017/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 2
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-мае 2016/17 МГ. - С.14-18.
Логистика растительных масел в морских портах Украины в январе-июне 2017 г. - С.21-24.
Листопад, В. Л. Любая связь с куриным жиром - это не о нас! Заявление Группы Allseeds / В. Л. Листопад. - С.25-27.
Листопад, В. Л. Перспективы сектора потребления масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью и потенциал экспортных рынков Украины / В. Л. Листопад. - С.28-33.
Галяс, Андрей. Управление рисками при хранении зерна / А. Галяс. - С.34-35.
Особенности сушки мелкосеменных культур. - С.35-36.
Носенко, Т. Т. Семена масличных культур как источник кормовых и пищевых белков / Т. Т. Носенко. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подсолнечник, соя, рапс, шроты, белки, технологические свойства
Яровая, С. В. Оптимизация технологических параметров процесса гидратации с использованием ферментного препарата FOOD PRO®E MAX / С. В. Яровая [и др.]. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Григорова Л.И., Петик П.Ф., Гладкий Ф.Ф.
Кл.слова: переработка масел, ферментная гидратация, фосфоросодержащие вещества
Пешук, Л. В. Исследование влияния растительных масел на устойчивость свиного жира / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.43-47.
Кл.слова: животный жир, растительное масло, купаж, жирнокислотный состав
Лабейко, М. А. Новые аспекты переработки подсолнечного шрота / М. А. Лабейко, З. П. Федякина. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подсолнечный шрот, хлорогеновая кислота, спиртовой экстракт
Романцов, В. П. Установка для азотирования растительного масла при его разливе в тару / В. П. Романцов, В. В. Галицын. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Кауфман, А. Современные подходы к организации процессов дезинфекции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / А. Кауфман ; А. Коуфман. - С.52-53.
Авдеенко, Т. И. Нормирование как важнейший фактор эффективного использования материальных ресурсов / Т. И. Авдеенко. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая промышленность, материальные ресурсы, нормативная база
В 2018 г. в Украине вводится европейская система контроля качества продуктов. - С.56-57.
Как в Украине будут гарантировать европейское качество продуктов. - С.57-58.
В Украине обговаривается законопроект, призванный ограничить потребление транс-жиров в пищевых продуктах. - С.59-60.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


    Яровая, С. В.
    Влияние величины рН на полноту реакции гидратации растительных масел с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX [Текст] / С. В. Яровая, Ф. Ф. Гладкий, П. Ф. Петик // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2014. - N 1. - С. 37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--Сировина


Дод.точки доступу:
Гладкий, Ф. Ф. ; Петик, П.Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

6.


   
    Рациональные параметры процесса гидратации с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX [Текст] / С. В. Яровая, С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2013. - N 2. - С. 42-43. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--Сировина


Дод.точки доступу:
Яровая, С.В.; Волкотруб, С.Л.; Григорова, Л.И.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

7.


   
    Рациональные параметры процесса гидратации с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX [Текст] / С. В. Яровая, С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2016. - N 4. - С. 28- . - ISSN 2308-8257


Дод.точки доступу:
Яровая, С.В.; Волкотруб, С.Л.; Григорова, Л.И.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

8.


    Волкотруб, С. Л.
    Анализ нормативных документов по определению физико-химических показателей масложировой продукции [Текст] / С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова, С. В. Яровая // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2017. - N 1. - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--Стандарти
Кл.слова (ненормовані):
масложировая отрасль, национальные стандарты, валидация -- физико-химические показатели -- испытания, результаты измерений


Дод.точки доступу:
Григорова, Л.И.; Яровая, С.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

9.


   
    Оптимизация технологических параметров процесса гидратации с использованием ферментного препарата FOOD PRO®E MAX [Текст] / С. В. Яровая [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2017. - N 2. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--технологія
Кл.слова (ненормовані):
переработка масел, ферментная гидратация -- фосфоросодержащие вещества


Дод.точки доступу:
Яровая, С.В.; Волкотруб, С.Л.; Григорова, Л.И.; Петик, П. Ф.; Гладкий, Ф. Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.