Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Волкотруб, С. Л.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 18
Показані документи с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
Шифр: МЖК/2011/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2011р. N 2
Зміст:
Работа предприятий масложирового комплекса Украины в сентябре-феврале 2010/11 МГ . - С.14-17.
Текущие тенденции украинского и мирового рынка протеиновых шротов. - С.18-23.
Масложировая отрасль Украины: потенциал подтвержден и бесспорен! . - С.24-27.
Волошенко, С. В. Проблема засоренности семян подсолнечника карантинными сорняками / С. В. Волошенко, Н. П. Граница, Л. И. Григорова. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Гирман, В. В. Соя и способы ее переработки / В. В. Гирман. - С.30-34.
Волошенко, С. В. Новая технология ферментной гидратации фосфолипидов растительных масел / С. В. Волошенко [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Гладкий Ф.Ф., Кищенко В.А., Левчук И.В.
Демидов, И. Н. Использование реакции переэтерификации для получения пищевых ПАВ / И. Н. Демидов, А. С. Савус. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Волошенко, С. В. Использование горчичного жмыха в качестве добавки к корму домашних животных / С. В. Волошенко [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Граница Н.П., Григорова Л.И.
Руднева, Л. Л. Изучение способов выделения и применения воскоподобных веществ, полученных из отходов масложировой промышленности / Л. Л. Руднева [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Лакиза О.В., Чурсинов Ю.А., Демидов И.Н.
Штефан, А. И. Современные резервуарные парки для хранения и транспортировки растительных масел и жиров. Устройство и эксплуатация / А. И. Штефан, В. А. Голодняк. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Алтайулы, С. Разработка цилиндрического ротационно-пленочного аппарата для влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы. - С.48-49. - Библиогр. в конце ст.
Цаплиенко, И. А. Диверсификация основного производства МЭЗов за счет внедрения процессов гранулирования промежуточных продуктов и отходов производства / И. А. Цаплиенко. - С.50-51.
Новиков, В. Н. Внутренний аудит системы менеджмента и контроль достоверности результатов испытаний / В. Н. Новиков, А. А. Никитюк, В. В. Новиков. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Горшкова, Л. М. Сенсорный анализ как передовая система управления качеством масложировой продукции / Л. М. Горшкова [и др.]. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кушнаренко О.К., Петик П.Ф., Семенова Д.У., Федякина З.П.
Новый стандарт Украины на заменители молочного жира – путь к производству высококачественной конкурентной продукции . - С.59-60.
Кузнецова, Л. Н. Растительные жиры в производстве шоколадных изделий: номенклатура и ассортимент / Л. Н. Кузнецова, З. П. Федякина. - С.60-64.
Шаповалова, И. Е. Прослеживаемость – необходимый фактор обеспечения безопасности продуктов питания (часть 2) / И. Е. Шаповалова. - С.65-68. - Библиогр. в конце ст.
Жовниренко, Е. А. Применение статистических методов при оценке процессов на ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» / Е. А. Жовниренко, В. Л. Остроушко. - С.68-71. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.
Шифр: МЖК/2012/3
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2012р. N 3
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-мае 2012 года . - С.11-15.
Сичкарь, Н. А. Производительность сортов сои в зависимости от фенологии роста и развития / Н. А. Сичкарь. - С.18. - Библиогр. в конце ст.
Шерстюк, Н. В. Особенности сушки масличных культур / Н. В. Шерстюк. - С.19-21.
Доморощенкова, М. Л. Переработка семян подсолнечника для получения пищевого белка / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С.22-23.
Інші автори: Кузнецова И.В., Петик П.Ф., Приходькин А.С., Фотченко К.В.
Марков, В. Н. Новое в области экстрагирования целевых компонентов в системе твёрдое тело-жидкость / В. Н. Марков [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Тагиев Ш.К., Ефимов А.В., Запромётов В.А.
Волошенко, С. В. Эффективная технология ферментной гидратации растительных масел / С. В. Волошенко [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Гладкий Ф. Ф. , Кищенко В.А., Левчук И.В., Голубец О.В.
Гуртовый, А. Н. Определение зависимости вязкости подсолнечного масла от температуры / А. Н. Гуртовый, В. Ю. Папченко, Т. Н. Чуднова. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Бахмач, В. А. Технология майонеза на основе яичных продуктов с растительными маслами, обогащенными каротином / В. А. Бахмач, В. И. Бабенко, Т. В. Падалка. - С.31-32.
Бахмач, В. А. Совершенствование технологии производства майонезов с использованием стабилизационной системы / В. А. Бахмач, Л. В. Пешук, В. В. Манк. - С.32-35.
Корытнюк, Е. В. Новый прибор OXITEST для изучения окислительной порчи продуктов / Е. В. Корытнюк. - С.36-37.
Новиков, В. Н. Автоматизация процесса вычисления характеристик методик во время их валидации / В. Н. Новиков, В. В. Новиков. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Экструдеры BRONTO: машины, объединяющие мир . - С.41-45.
ООО «ТАН»: 18 лет от идеи до результата. - С.46-48.
Тарасова, Л. И. Применение натуральных антиоксидантов для увеличения сроков годности маргаринов и спредов / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.49-50.
Інші автори: Тагиева Т.Г., Фролова Н.Н., ТХраброва Н.Н.
Золочевский, В. Т. Технологические проблемы при физической рафинации растительных масел / В. Т. Золочевский. - С.50-52.
Герасименко, Е. О. Принцип построения схем менеджмента качества технологических процессов на масложировых предприятиях / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.52-53. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Бутина Е. А., Сонин С.А., Вергун Д.В.
Гуртовый, А. Н. Реализация требований ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 в части участия лабораторий в межлабораторном контроле результатов измерений / А. Н. Гуртовый. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.
Шифр: МЖК/2013/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2013р. N 2
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-феврале 2012/13 МГ . - С.14-17.
Новые тенденции масложирового рынка Украины и перспективные изменения в стратегии компаний . - С.18-22.
Рекомендации как избежать повышенных потерь масла при переработке свежесобранных семян подсолнечника . - С.32-33.
Мустафаев, С. К. Влияние инновационных технологий послеуборочной обработки масличных семян на эффективность производства растительных масел / С. К. Мустафаев, И. В. Реутская. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Литвиненко, Е. А. Получение белковых продуктов из семян подсолнечника / Е. А. Литвиненко [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Перевалов Л.И., Петик П.Ф., Федякина З.П., Добрунов Д.Е.
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения модифицированных рапсовых лецитинов / Е. О. Герасименко, Н. Н. Белина, Д. Б. Картаева. - С.40-41.
Яровая, С. В. Рациональные параметры процесса гидратации с применением ферментного препарата FOODPRO® EMAX / С. В. Яровая [и др.]. - С.42-43.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Григорова Л.И., Петик П.Ф., Гладкий Ф.Ф.
Барабашов, Е. Б. Водная гидратация и современные способы рафинации и дезодорации растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.44-45.
Шаймерденова, Д. А. Модификация жиров методом энзимной переэтерификации / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.46-48.
Інші автори: Сакенова Б.А., Темирова И.Ж., Шаймерденов Ж.Н.
Шаповалова, И. Е. Возможность использования подсолнечного шрота как источника природного антиоксиданта - хлорогеновой кислоты / И. Е. Шаповалова, З. П. Федякина. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Проблемы использования жиров, содержащих трансизомеры и насыщенные жирные кислоты в продуктах питания, необходимо решать на государственном уровне . - С.51-52.
Куница, Е. В. Сравнительная характеристика семян новых линий подсолнечника насыщенного типа / Е. В. Куница, Е. А. Литвиненко, Ф. Ф. Гладкий. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст.
Магнитные новинки «Технэкс»: Очистка от металлопримесей . - С.58-59.
Шабалин, Г. Учет готовой продукции: взаимоконтроль показаний весов и расходомера / Г. Шабалин. - С.60.
Полушкин, А. М. Автоматизированная система сбора и обработки данных для маслодобывающих предприятий / А. М. Полушкин, А. А. Истомин. - С.61-62. - Библиогр. в конце ст.
Волошенко, С. В. Результаты первого раунда программы межлабораторных сличительных испытаний пищевых масел по физико-химическим показателям качества / С. В. Волошенко [и др.]. - С.62-64.
Інші автори: Голодняк В.А., Григорова Л.И., Гуртовый А.Н.
Капшук, С. П. Оценка взрывопожарной и пожарной опасности помещений, зданий и наружных установок на предприятиях масложировой отрасли / С. П. Капшук, П. Ф. Петик, А. М. Полушкин. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: МЖК/2015/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2015р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в 2014 году и в сентябре-январе 2014/15 МГ . - С.11-18.
Листопад, В. Масложировая отрасль Украины: вызовы времени и стратегические приоритеты / В. Листопад. - С.19-23.
Масложировая отрасль: новые тенденции – новые вызовы времени. - С.24-25.
Хотите работать нормально – боритесь!. - С.26-27.
Нетреба, А. А. Усовершенствование технологии вымораживания подсолнечного масла / А. А. Нетреба [и др.]. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гладкий Ф. Ф. , Литвиненко Е.А., Горкунов Б.М., Садовничий Г.В., Шкаляр Т.Г.
Кл.слова: подсолнечное масло, электромагнитное поле,фильтрующие материалы
Матвеева, Т. В. Разработка косметического крема на основе купажированных масел / Т. В. Матвеева, А. П. Белинская. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масла, купажи, крем
Амирсаидов, Т. Е. Новые направления в технике и технологии каталитической модификации масел и жиров / Т. Е. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Бондаренко, Е. Ю. Анализ кориандрового эфирного масла, полученного с использованием физико-химических методов активации процесса / Е. Ю. Бондаренко, В. Е. Тарасов, Д. С. Браславец. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Волкотруб, С. Л. О компетентности персонала и систематических ошибках, допускаемых сотрудниками испытательных лабораторий предприятий масложировой отрасли / С. Л. Волкотруб [и др.]. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Григорова Л.И., Свирская Т.А., Петик П.Ф.
Абрамов, А. В. Аккредитация и взаимное признание результатов оценки соответствия / А. В. Абрамов, В. Н. Новиков, А. А. Никитюк. - С.42-45. - Библиогр. в конце ст.
Шаповалова, И. Е. Информационное сообщение о работе 24 Сессии Комитета Кодекса по жирам и маслам совместной Комиссии FАО/ВООЗ Codex Alimentarius / И. Е. Шаповалова. - С.46-48.
Бущенко, Т. А. Нормативно-правовая база для производства органических пищевых продуктов и кормов / Т. А. Бущенко, А. С. Лозовицкий. - С.49-52. - Библиогр. в конце ст.
Гладкий, Ф. Ф. 130-летие подготовки инженерных кадров для пищевой промышленности в НТУ «Харьковский политехнический институт» / Ф. Ф. Гладкий. - С.53-54.
Авдеенко, А. П. Продуктивность подсолнечника при выращивании в одновидовом и межвидовых посевах / А. П. Авдеенко, И. Н. Шестов, И. В. Алимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Гамаюнова, В. В. Производительность и азотфиксирующая способность сортов сои в зависимости от факторов выращивания на юге Степи Украины / В. В. Гамаюнова, А. А. Назарчук. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.
Шифр: МЖК/2015/4
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2015р. N 4
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в 2015 году и в сентябре-декабре 2015/16 МГ . - С.8-15.
Фадеев Л.В. Соевый бум XXI века / Фадеев Л.В. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Наука, производство и бизнес: вместе к единому результату! . - С.20-22.
Дидора, В. Г. Производительность сои в зависимости от элементов технологии выращивания в условиях Полесья Украины / В. Г. Дидора, А. С. Ступницкая, А. И. Баранов. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Ровная, А. В. Формирование урожайности льна масличного в зависимости от минерального питания в условиях Западной Лесостепи / А. В. Ровная. - С.25-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: удобрения, лен масличный, элементы продуктивности, урожайность
Филинская, Т. Г. Переработка жиросодержащего сырья с использованием гетерогенных катализаторов / Т. Г. Филинская [и др.]. - С.29-32. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Черваков О.В., Герасименко К.О., Цапко Е.В., Филинская А.А.
Кл.слова: глицеролиз, жиросодержащее сырье, гетерогенные сульфокислотные полимерные катализаторы, эмультаторы
Шулаев, Г. М. Кормовая добавка, содержащая сою и люпин / Г. М. Шулаев [и др.]. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Энговатов В.Ф., Милушев Р.К., Бетин А.Н., Вотановская Н.А.
Кл.слова: обогатительная добавка, рецептура, кормление животных, комбикорма, продуктивность, физиологическое состояние,корма, экономическая эффективность
Волкотруб, С. Л. Методы, определяющие качество масел и жиров / С. Л. Волкотруб. - С.35-38.
Теличкун, Ю. Понимание потребителем элементов аркировки пищевых продуктов / Ю. Теличкун [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Губеня А., Теличкун В., Стефанов С., Дамянова С., Стефанова И.
Радзиевская, И. Г. Достижения кафедры технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов в технологии масложировых производств / И. Г. Радзиевская. - С.41-42. - образование, технология, жировые продукты
Штефан, Е. В. Определение эксплуатационных нагрузок в элементах оборудования при производстве топливных пеллет / Е. В. Штефан, Д. В. Рындюк. - С.43-44. - Библиогр. в конце ст.
Нафиков, И. Р. Результаты испытаний пульсирующего эжектора в составе водокольцевого вакуумного насоса / И. Р. Нафиков, Б. Л. Иванов, А. И. Рудаков. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вакуумный насос, пульсирующий струйный аппарат, эжектор, испытания
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

6.
Шифр: МЖК/2017/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-марте 2016/17 МГ. - С.11-22.
Логистика растительных масел в морских портах Украины в январе-марте 2017 г. - С.23-24.
Мариупольский порт диверсифицирует деятельность за счет создания масложирового кластера. - С.24-25.
Листопад, В. Прокуратура выталкивает Risoil из Украины - официальное заявление / В. Листопад. - С.27-31.
Фадеев Л.В. Точная агротехнология будущего начинается сегодня: соя / Фадеев Л.В. - С.34-35. - Библиогр. в конце ст.
Катасонова, Н. Г. Перспективные направления усовершенствования технологии маслоэкстракционного производства / Н. Г. Катасонова, В. Ю. Патченко, П. Ф. Петик. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительное масло, семена масличных, экстракция
Нетреба, А. А. Использование методов электромагнитного воздействия в технологии жиров / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитное воздействие, масличные семена, рафинация, жировые системы
Петик, П. Ф. Научные аспекты экстракции в режимах, приближенных к температуре кипения растворителя / П. Ф. Петик [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Нечитайло Ю.М., Катасонова Н.Г., Папченко В.Ю.
Кл.слова: растительно масло, экстракция, температура, влажность, структура материала, растворитель
Сытник, Н. С. Производство переэтерифицированных жиров с использованием нового катализатора / Н. С. Сытник, И. Н. Демидов. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: переэтерификация, катализатор, модифированные жиры, глицераты щнлочных металов
Волкотруб, С. Л. Анализ нормативных документов по определению физико-химических показателей масложировой продукции / С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова, С. В. Яровая. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая отрасль, национальные стандарты, валидация, физико-химические показатели, испытания, результаты измерений
Кухта, Д. В. К проблеме отсутствия государственных стандартов на масло льняное пищевое в Украине / Д. В. Кухта. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: льняное масло, государственные стандарты, пищевая ценность, полиненасыщенные жирные кислоты
Лушников, К. А. Качество продукции как главный фактор обеспечения конкурентоспособности предприятия / К. А. Лушников, А. С. Ткачев, С. С. Квижинадзе. - С.52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: предприятие, конкурентоспособность, качество продукции
Бочкарев, С. В. Семена масличных культур - источник незаменимых нутриентов для спортивного питания / С. В. Бочкарев [и др.]. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Матвеева Т.В., Папченко В. Ю., Белинская А.П.
Кл.слова: спортивное питание, белково-жировая основа, аминокислоты
Рачковский, Э. А. Методический подход к выбору целевых сегментов рынка на основе применения методов многомерного шкалирования к оценке их привлекательности / Э. А. Рачковский. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сегмент рынка, предприятие, реструктуризация, конкуренция
Нопина, В. Реально или формально: анализ закона о защите прав инвесторов / В. Нопина. - С.58-60.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

7.
Шифр: МЖК/2017/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 2
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-мае 2016/17 МГ. - С.14-18.
Логистика растительных масел в морских портах Украины в январе-июне 2017 г. - С.21-24.
Листопад, В. Л. Любая связь с куриным жиром - это не о нас! Заявление Группы Allseeds / В. Л. Листопад. - С.25-27.
Листопад, В. Л. Перспективы сектора потребления масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью и потенциал экспортных рынков Украины / В. Л. Листопад. - С.28-33.
Галяс, Андрей. Управление рисками при хранении зерна / А. Галяс. - С.34-35.
Особенности сушки мелкосеменных культур. - С.35-36.
Носенко, Т. Т. Семена масличных культур как источник кормовых и пищевых белков / Т. Т. Носенко. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подсолнечник, соя, рапс, шроты, белки, технологические свойства
Яровая, С. В. Оптимизация технологических параметров процесса гидратации с использованием ферментного препарата FOOD PRO®E MAX / С. В. Яровая [и др.]. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Григорова Л.И., Петик П.Ф., Гладкий Ф.Ф.
Кл.слова: переработка масел, ферментная гидратация, фосфоросодержащие вещества
Пешук, Л. В. Исследование влияния растительных масел на устойчивость свиного жира / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.43-47.
Кл.слова: животный жир, растительное масло, купаж, жирнокислотный состав
Лабейко, М. А. Новые аспекты переработки подсолнечного шрота / М. А. Лабейко, З. П. Федякина. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подсолнечный шрот, хлорогеновая кислота, спиртовой экстракт
Романцов, В. П. Установка для азотирования растительного масла при его разливе в тару / В. П. Романцов, В. В. Галицын. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Кауфман, А. Современные подходы к организации процессов дезинфекции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / А. Кауфман ; А. Коуфман. - С.52-53.
Авдеенко, Т. И. Нормирование как важнейший фактор эффективного использования материальных ресурсов / Т. И. Авдеенко. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая промышленность, материальные ресурсы, нормативная база
В 2018 г. в Украине вводится европейская система контроля качества продуктов. - С.56-57.
Как в Украине будут гарантировать европейское качество продуктов. - С.57-58.
В Украине обговаривается законопроект, призванный ограничить потребление транс-жиров в пищевых продуктах. - С.59-60.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

8.
Шифр: МЖК/2017/3
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 3
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в 2016/17 МГ и прогноз на 2017/18 МГ. - С.12-18.
Логистика растительных масел через порты Украины в январе-сентябре 2017 г. и новые и проекты. - С.21-25.
Листопад, В. Л. Четвертый рейдерский захват «Каховка протеин АГРО»: попытка –не пытка / В. Л. Листопад. - С.26-29.
Фадеев, Л. В. Продавать или перерабатывать сою? / Л. В. Фадеев. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Бердников, А. Отсутствие премий охладило спрос на семена высокоолеинового подсолнечника в Украине / А. Бердников. - С.36-37.
Мигловец, А. Как защитить урожай озимого рапса: советы специалиста / А. Мигловец. - С.38.
Пешук, Л. В. Использование купажированного жира в технологии новых маргаринов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жировые продукты, купаж, свиной жир, говяжий жир, маргарин
Гладкий, Ф. Ф. Модифицированные жиры нового поколения. / Ф. Ф. Гладкий [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гасюк Л.В., Литвиненко Е.А., Куница Е.В.
Кл.слова: жиры, трансизомеры, алкоголид, этаномиз
Демидова, А. А. Разработка методов выведения вторичных продуктов окисления из состава масел / А. А. Демидова, М. А. Нестерцов. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масло, жир, перекисные соединения, гидропероксиды, сахароза, спирт
Филиппенко, Т. А. Исследование процесса окисления и антиоксидантной стабилизации масел / Т. А. Филиппенко [и др.]. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Грибова Н.Ю., Сисолятин С.В., Земцова О.В.
Кл.слова: растительное масло, антиоксиданты, окисление, стабилизация, калина
Трубач, И. Г. Инновации и функциональность как залог успеха в современной кондитерской индустрии / И. Г. Трубач. - С.50-51.
Оганесянц, Л. А. Применение биологически активных добавок из вторичных ресурсов виноделия при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.52-53. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А.
Кл.слова: экстракт, маргарин, срок хранения, виноделие, биологически активная добавка
Волкотруб, С. Л. Анализ нормативных документов по определению физико-химических показателей масложировой отрасли / С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова, Н. П. Граница. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая отрасль, национальные стандарты
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

9.


   
    Новая технология ферментной гидратации фосфолипидов растительных масел [Текст] / С. В. Волошенко [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2011. - N 2. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Олійно-жирова промисловість--Сировина


Дод.точки доступу:
Волошенко, С.В.; Волкотруб, С.Л.; Гладкий, Ф.Ф.; Кищенко, В. А.; Левчук, И. В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

10.


   
    Использование горчичного жмыха в качестве добавки к корму домашних животных [Текст] / С. В. Волошенко, С. Л. Волкотруб, Н. П. Граница // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2011. - N 2. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Олійно-жирова промисловість--Сировина


Дод.точки доступу:
Волошенко, С.В.; Волкотруб, С.Л.; Граница, Н.П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 1-10    11-18 
 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.