Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Полякова, С. П.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 6
Показані документи с 1 по 6
1.


    Полякова, С. П.
    Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий [] / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук : двухмесячный научно-теоретический журнал. - 2010. - N 5. - С. 77-79. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Хліб та кондитерські вироби --Зберігання і переробка


Дод.точки доступу:
Савенкова, Т.В.; Аксенова, Л.М.

Є примірники у відділах: всього 2 : ХР (2)
Вільні: ХР (2)

Знайти схожі

2.


    Полякова, С. П.
    Выявление липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях [] / С. П. Полякова, Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук : двухмесячный научно-теоретический журнал. - 2014. - N 5. - С. 68-71. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Кондитерські вироби


Дод.точки доступу:
Скокан, Л.Е.; Аксенова, Л.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

3.
Шифр: ВРСХН3/2015/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : научно-теоретический журнал/ Рос. акад. сельхоз. наук. - М., 1992 - . - Виходит раз на два місяця
2015р. N 6
Зміст:
Заседание бюро Межведомственного координационного совета РАН по научным исследованиям в АПК. - С.3.
Пути повышения конкурентоспособности отечественных сортов, семян, посадочного материала и технологий на мировом рынке. - С.4-5.
Ильина, Л. А. Микрофлора in ovo: возможности молекулярно-биологического метода T-RELP / Л. А. Ильина [и др.]. - С.6-8. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Йылдырым Е.А., Новикова Н.И., Никонов И.Н., Филиппова В.А., Лаптев Г.Ю., Фисинин В.И., Егоров И.А., Ленкова Т.Н., Манукян В.А., Грозина А.А.
Ильина, Л. А. Микробиоценоз слепых отростков кишечника цыплят-бройлеров на фоне структуры питательных рационов / Л. А. Ильина [и др.]. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Йылдырым Е.А., Новикова Н.И., Никонов И.Н., Филиппова В.А., Лаптев Г.Ю., Фисинин В.И., Егоров И.А., Ленкова Т.Н., Манукян В.А., Грозина А.А.
Измайлов, А. Ю. Разработка математического аппарата для моделирования технологий по транспортированию селекционного урожая / А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков, В. Ф. Рожин. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Валге, А. М. Выбор стратегии уборки капусты белокочанной в Ленинградской области / А. М. Валге, Э. А. Папушин, О. В. Белов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Волошенкова, Т. В. Оценка почвозащитной эффективности севооборотов / Т. В. Волошенкова, Н. Н. Овечко. - С.19-20. - Библиогр. в конце ст.
Пивоваров, В. Ф. Изменчивость генотип-средовых отношений, индуцируемая разными сроками посева моркови столовой / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Добруцкая Е.Г., Кривенков Л.В., Смирнова А.М.
Скичко, Н. Д. Эффективность применения лечебно-кормовой добавки биотрилакт для пчел - опылителей растений закрытого грунта / Н. Д. Скичко [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гринь С.А., Еремец В.И., Самуйленко А.Я., Школьников Е.Э., Анисимова Л.В., Коротеева Л.А., Гулюкин М.И., Сотников А.Н.
Иванов, А. Л. Роль микробиологии в оценке почвенных ресурсов / А. Л. Иванов. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Гуреева, Е. В. Источники хозяйственно ценных признаков для селекции сои в Рязанской области / Е. В. Гуреева, Т. А. Фомина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Бабаева, М. А. Влияние интенсивности выпаса на почвенно-растительный покров пастбищ Терско-Кумской полупустыни / М. А. Бабаева, С. В. Осипова. - С.31-32. - Библиогр. в конце ст.
Гриднев, П. И. Экологическая оценка технологий откорма свиней / П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. - С.33-37. - Библиогр. в конце ст.
Седов, Е. Н. Первые иммунные к парше триплоидные сорта яблони / Е. Н. Седов [и др.]. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Седышева Г.А., Серова З.М., Горбачева Н.Г.
Барковская, Т. А. Оценка сортов и линий яровой пшеницы в питомнике конкурсного сортоиспытания / Т. А. Барковская, О. В. Гладышева. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Гусейнов, Ш. Н. Формирование и ведение виноградников в укрывной культуре / Ш. Н. Гусейнов, В. С. Петров. - С.45-49. - Библиогр. в конце ст.
Смагин, Н. Е. Беспрерывный конвейер созревания плодов персика / Н. Е. Смагин, Ю. С. Абильфазова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Козина, С. В. Сорта и перспективные гибриды анемоны корончатой / С. В. Козина. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Братухина, Е. В. Использование в селекции тюльпанов диких видов и их гибридов / Е. В. Братухина, В. С. Мохно. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Токарева, О. И. Новый способ размножения яблони в Среднем Приамурье / О. И. Токарева. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Фисинин, В. И. Молекулярно-генетические методы получения межвидовых гибридов птицы / В. И. Фисинин, Я. С. Ройтер. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст.
Рахимжанова, И. А. Мясная продуктивность и качество мяса бычков казахской белоголовой породы при потреблении с рационом ненасыщенных жирных кислот / И. А. Рахимжанова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Левахин В.И., Галиев Б.Х., Левахин Ю.И., Ширнина Н.М.
Наумова, Л. И. Нетрадиционные кормовые добавки для кур-несушек / Л. И. Наумова, М. Т. Ключников, Н. Ф. Ключникова. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кротенков, В. П. Новый метод диагностики на зараженность дождевых червей личиночными стадиями нематод / В. П. Кротенков [и др.]. - С.65-66. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Мельникова М.Ю., Чернушенко В.К., Кольцов Д.Н., Новиков В.М.
Полякова, С. П. Идентификация микробиоты кондитерских изделий с добавлением какао-продуктов и влияние микроорганизмов на органолептические характеристики продукции / С. П. Полякова, Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: ВРСХН3/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : научно-теоретический журнал/ Рос. акад. сельхоз. наук. - М., 1992 - . - Виходит раз на два місяця
2016р. N 2
Зміст:
Кондратьев, Н. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия; сохранность мучных изделий; кондитерские изделия; активность воды; массовая доля жира; пряники
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В., Осипов М.В., Парашина Ф.И., Мамонова Ю.А., Южакова К.В.
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-12.
Крылова, Э.Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э.Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13. - Библиогр. в конце ст.
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "биомембранной технологии" молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19. - Библиогр. в конце ст.
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Титова Т.В., Гребенников А.М., Лебедева И.И., Исаев В.А.
Сихарулидзе, Т. Д. Влияние минерального питания на симбиотическую активность и белковую продуктивность сои в Нечерноземной зоне / Т. Д. Сихарулидзе, В. К. Храмой, Е. В. Гуреева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Беседина, Т. Д. Агроэкологический паспорт A.deliciosa (киви) - основа оптимального размещения во влажных субтропиках России / Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, А. П. Бойко. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37. - Библиогр. в конце ст.
Веневцев, В. З. Влияние гербицидов на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы в условиях Рязанской области / В. З. Веневцев, М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Щербинин, Д. Ю. Новые виды продукции на выставке "EXPO-2015" в Милане / Д. Ю. Щербинин, С. Ф. Трунева. - С.40-44.
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Зайцев Г.П., Черноусова И.В., Огай Ю.А., Кубышкин А.В., Фомочкина И.И., Кацев А.М., Наумова Н.В., Шрамко Ю.И., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А.
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium cepa L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кекина Е.Г., Антошкина М. С., Агафонов А.Ф., Надежкин С.М.
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин, В. А. Петрушин. - С.62-65. - Библиогр. в конце ст.
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Сидоров С.А., Лобачевский Я.П., Хорошенков В.К., Хлусова Е.И., Рябов В.В.
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Евелева В.В., Черпалова Т.М., Андреева Н.Л.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


    Полякова, С. П.
    Идентификация микробиоты кондитерских изделий с добавлением какао-продуктов и влияние микроорганизмов на органолептические характеристики продукции [Текст] / С. П. Полякова, Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 6. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Зберігання та переробка продукції
Кл.слова (ненормовані):
кондитерские изделия, микробиота, microbiota, микроорганизмы, microorganisms, морфологические свойства, morphological properties, органолептические показатели, organoleptic indicators, генетическая идентификация, genetic identification, bacillus subtilis, bacillus aerophilus, bacilluslicheniformis, confectionary, bacillus licheniformis
Анотація: Изучена микробиота кондитерских изделий с добавлением какао-продуктов и сырья для их производства. Описаны морфологические свойства выделенных микроорганизмов. Проведена генетическая идентификация типичных представителей микробиоты кондитерских изделий с добавлением какао-продуктов. Установлено влияние выделенных бактерий на изменение органолептических показателей качества готовых кондитерских изделий.


Дод.точки доступу:
Скокан, Л.Е.; Аксенова, Л.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

6.


    Полякова, С. П.
    Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 10-12.
Рубрики: Кондитерські вироби --Безпека і якість
Кл.слова (ненормовані):
микробиота; мучные кондитерские изделия; производство мучных кондитерских изделий; кондитерские изделия; микробиологическая безопасность; плесневые грибы
Анотація: В статье рассмотрены пути формирования безопасности мучных кондитерских изделий, описаны особенности ее управления. Приведены результаты исследования динамики микробиоты в различных частях изделий в процессе хранения. Рассчитаны нормы содержания плесеней в воздухе производственной среды.


Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.