Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Бутина, Е. А.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи с 1 по 8
1.
Шифр: МЖК/2011/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2011р. N 1
Зміст:
Яковенко, Н. Специальный режим налогообложения НДС сельскохозяйственных предприятий / Н. Яковенко. - С.12-13.
Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины в 2010 году и за сентябрь-октябрь 2010/11 МГ . - С.14-18.
Рынок соевого шрота Украины: тенденции и перспективы . - С.20-27.
Петиком, П. Ф. Развитие масложировой отрасли Украины: бег с препятствиями / П. Ф. Петиком. - С.28-31.
Оптимизация и повышение эффективности производства – ключевое условие увеличения конкурентоспособности украинской масложировой продукции на мировом рынке . - С.33. - Библиогр. в конце ст.
Волошенко, С. В. Трудноотделимые засорители рапса / С. В. Волошенко, Н. П. Граница, Л. И. Григорова. - С.34-35. - Библиогр. в конце ст.
Евтушенко, С. Л. Пути повышения содержания протеина в шроте (жмыхе) на стадиях хранения и подготовки семян к переработке (часть 2) / С. Л. Евтушенко. - С.36-38.
Демидова, А. О. Современные технологии гидратации и качество фосфатидных концентратов / А. О. Демидова. - С.39-41.
Савус, А. С. Ключевые аспекты использования масложирового сырья в производстве продуктов питания / А. С. Савус, Л. А. Тугуши. - С.42-44.
Мазур, Е. В. Влияние структуры жмыха на эффективность процесса экстракции / Е. В. Мазур. - С.44-46.
Остроушко, В. Л. Оптимизация процесса экстракции растительных масел в режимах, близких к температуре кипения растворителя на ленточных экстракторах / В. Л. Остроушко. - С.47-48.
Новиков В. Анализ характерных несоответствий, возникающих при аккредитации испытательных лабораторий на соответствие требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025:2005 / Новиков В., А. Ликин. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Левчук, И. В. Инновационные технологии определения консервантов в масложировых продуктах / И. В. Левчук, М. И. Осейко. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Шаповалова, И. Е. Прослеживаемость – необходимый фактор обеспечения безопасности продуктов питания (часть 1) / И. Е. Шаповалова. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Новый стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53799-2010 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия»: комментарии специалистов . - С.60-61.
Коськин, В. М. Применение скальператоров для контроля лузги / В. М. Коськин. - С.62-63.
Шерстобитов, В. В. Компьютерная оценка тепловых потерь шнекового пресса / В. В. Шерстобитов, В. Гамолич, П. Дмитрук. - С.63-64.
Байков, В. Г. Антиоксиданты растительного происхождения в составе жировых продуктов / В. Г. Байков, Е. А. Смирнова. - С.65-66. - Библиогр. в конце ст.
Белинская, А. П. Витаминизированное купажированное масло как продукт повышенной биологической ценности / А. П. Белинская, Л. В. Кричковская. - С.66-67. - Библиогр. в конце ст.
Коваль, А. В. Современные требования к этикетированию масложировых продуктов / А. В. Коваль. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Схаляхов, А. А. Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла / А. А. Схаляхов [и др.]. - С.70-71. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кошевой Е.П., Корнена Е.П., Бутина Е.А.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.
Шифр: МЖК/2012/3
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2012р. N 3
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-мае 2012 года . - С.11-15.
Сичкарь, Н. А. Производительность сортов сои в зависимости от фенологии роста и развития / Н. А. Сичкарь. - С.18. - Библиогр. в конце ст.
Шерстюк, Н. В. Особенности сушки масличных культур / Н. В. Шерстюк. - С.19-21.
Доморощенкова, М. Л. Переработка семян подсолнечника для получения пищевого белка / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С.22-23.
Інші автори: Кузнецова И.В., Петик П.Ф., Приходькин А.С., Фотченко К.В.
Марков, В. Н. Новое в области экстрагирования целевых компонентов в системе твёрдое тело-жидкость / В. Н. Марков [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Тагиев Ш.К., Ефимов А.В., Запромётов В.А.
Волошенко, С. В. Эффективная технология ферментной гидратации растительных масел / С. В. Волошенко [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Волкотруб С.Л., Гладкий Ф. Ф. , Кищенко В.А., Левчук И.В., Голубец О.В.
Гуртовый, А. Н. Определение зависимости вязкости подсолнечного масла от температуры / А. Н. Гуртовый, В. Ю. Папченко, Т. Н. Чуднова. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Бахмач, В. А. Технология майонеза на основе яичных продуктов с растительными маслами, обогащенными каротином / В. А. Бахмач, В. И. Бабенко, Т. В. Падалка. - С.31-32.
Бахмач, В. А. Совершенствование технологии производства майонезов с использованием стабилизационной системы / В. А. Бахмач, Л. В. Пешук, В. В. Манк. - С.32-35.
Корытнюк, Е. В. Новый прибор OXITEST для изучения окислительной порчи продуктов / Е. В. Корытнюк. - С.36-37.
Новиков, В. Н. Автоматизация процесса вычисления характеристик методик во время их валидации / В. Н. Новиков, В. В. Новиков. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Экструдеры BRONTO: машины, объединяющие мир . - С.41-45.
ООО «ТАН»: 18 лет от идеи до результата. - С.46-48.
Тарасова, Л. И. Применение натуральных антиоксидантов для увеличения сроков годности маргаринов и спредов / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.49-50.
Інші автори: Тагиева Т.Г., Фролова Н.Н., ТХраброва Н.Н.
Золочевский, В. Т. Технологические проблемы при физической рафинации растительных масел / В. Т. Золочевский. - С.50-52.
Герасименко, Е. О. Принцип построения схем менеджмента качества технологических процессов на масложировых предприятиях / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.52-53. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Бутина Е. А., Сонин С.А., Вергун Д.В.
Гуртовый, А. Н. Реализация требований ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 в части участия лабораторий в межлабораторном контроле результатов измерений / А. Н. Гуртовый. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.
Шифр: МЖК/2012/4
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2012р. N 4
Зміст:
Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины в 2011/12 МГ . - С.14-20.
Ценовая ситуация на масличном рынке Украины в 2011/12 МГ и в начале 2012/13 МГ . - С.20-22.
Листопад, В. Л. Масложировая отрасль Украины: четыре года независимости от ВТО / В. Л. Листопад. - С.26-31.
Листопад, В. Л. Развитие семеноводства - ключевой момент в прорыве украинского АПК / В. Л. Листопад. - С.32-38.
Фадеев, Л. В. Предложения по повышению эффективности переработки подсолнечника на масло и дополнительные возможности маслозаводов по глубокой переработки семян / Л. В. Фадеев. - С.39-43.
Доморощенкова, М. Л. Использование энзимных технологий при переработке масличного сырья / М. Л. Доморощенкова. - С.44-45.
Бутина, Е. А. Проблемы выделения и модификации фосфолипидов современного масличного сырья / Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко. - С.45-46.
Петик, П. Ф. О гидрировании масел и жиров / П. Ф. Петик [и др.]. - С.46-48.
Інші автори: Федякина З.П., Шаповалова И.М., Голтвяница С.К.
Мачихина, Л. И. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С.49-52. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Мелешкина Е.П., Приезжева Л.Г., Смирнов С.О.
Пешук, Л. В. Использование купажированного жира в технологии новых маргаринов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.53-55. - Библиогр. в конце ст.
Шабалин, Г. В. КСК-автоматизация - надежное оборудование для эффективного производства / Г. В. Шабалин. - С.56-57.
Проненко, С. Рекомендации УкрАО по метрологическому обеспечению лабораторий: несоответствие требованиям ISO / IEC 17025 и действующего законодательства / С. Проненко, В. Новиков, А. Коцюба. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Пешук, Л. В. Исследование влияния растительных масел на устойчивость свиного жира / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Волошенко, С. В. Теоретические подходы к порядку проведения межлабораторных сличительных испытаний / С. В. Волошенко, В. А. Голодняк. - С.65-68. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: МЖК/2014/4
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2014р. N 4
Зміст:
Клочко, Т. Ю. Некоторые аспекты правового регулирования производства и реализации органической сельскохозяйственной продукции в ЕС / Т. Ю. Клочко. - С.11-12.
Листопад, В. Л. Конкуренты Украины в международной торговле масличными продуктами переработки / В. Л. Листопад. - С.13-18.
Новый принцип автоматизации сушилки - с помощью микроволнового влагомера в потоке M-Sens-2!!! . - С.22.
Петик, И. П. Влияние компонентного состава основы нейтрализирующего раствора на его характеристики / И. П. Петик. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Филинская, Т. Г. Переработка жиросодержащего сырья с использованием гетерогенных катализаторов / Т. Г. Филинская [и др.]. - С.25-28. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Черваков О.В., Герасименко К.О., Цапко Е.В., Филинская А.А.
Мельник, А. П. Исследование кинетики получения глицерина амидированием подсолнечного масла / А. П. Мельник, В. Ю. Папченко. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Схаляхов, А. А. Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла / А. А. Схаляхов [и др.]. - С.31-32. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кошевой Е.П., Корнена Е.П., Бутина Е.А.
Беляев, Ю. Б. Современный подход к автоматизации технологических систем пищевой промышленности / Ю. Б. Беляев, А. И. Левченко. - С.33. - Библиогр. в конце ст.
Харитоненко, Н. С. Улучшение качества масла подсолнечника путем селекции / Н. С. Харитоненко [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кириченко В.В., Попов В.Н., Супрун А.Г., Анциферова О.В., Поздняков В.В.
Ступницкая, А. С. Влияние элементов технологии выращивания на качественный состав сои / А. С. Ступницкая, А. И. Баранов. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Чумак, Н. Е. Современные подходы к выбору диетических добавок-пробиотиков в рациональном питании детей и взрослых / Н. Е. Чумак. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Муковоз, В. М. Масло рафинированное дезодорированное бутилированное – альтернативный выход при хранении / В. М. Муковоз, С. В. Обштат, М. С. Карпуленко. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Дегтярь, А. М. Динамика содержания токоферолов в подсолнечном масле с оптимизированным жирнокислотным составом в процессе нагревания / А. М. Дегтярь [и др.]. - С.45. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Федак Н.В., Тимчук С.М., Поздняков В.В.
Новиков, В. В. Автоматизация процесса вычисления оценок неопределенности измерений / В. В. Новиков, А. Н. Коцюба. - С.46-48.
Новиков, В. Н. Внутренний аудит системы менеджмента и контроль достоверности результатов испытаний / В. Н. Новиков, А. А. Никитюк, В. В. Новиков. - С.48-51. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


   
    Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла [Текст] / А. А. Схаляхов [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2011. - N 1. - С. 70-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Олійно-жирова промисловість--Обладнання


Дод.точки доступу:
Схаляхов, А.А.; Кошевой, Е.П.; Корнена, Е.П.; Бутина, Е. А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

6.


   
    Принцип построения схем менеджмента качества технологических процессов на масложировых предприятиях [Текст] / Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, С. А. Сонин // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2012. - N 3. - С. 52-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--Стандарти


Дод.точки доступу:
Герасименко, Е.О.; Бутина, Е. А.; Сонин, С.А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

7.


    Бутина, Е. А.
    Проблемы выделения и модификации фосфолипидов современного масличного сырья [Текст] / Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2012. - N 4. - С. 45-46. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Олійно-жирова промисловістьBСировина


Дод.точки доступу:
Герасименко, Е.О.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

8.


   
    Обоснование системы процессов получения фосфолипидных продуктов и биодизеля при переработке отходов гидратации масла [Текст] / А. А. Схаляхов [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2014. - N 4. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--технологія


Дод.точки доступу:
Схаляхов, А.А.; Кошевой, Е.П.; Корнена, Е.П.; Бутина, Е. А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.