Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Нетреба, А. А.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 9
Показані документи с 1 по 9
1.
Шифр: МЖК/2014/2
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2014р. N 2
Зміст:
Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины в 2013 году и в сентябре-мае 2013/14 МГ . - С.14-18.
Ценовая ситуация на рынке масличных и продуктов переработки в сентябре-июне 2013/14 МГ . - С.18-19.
Бармашов, К. С. Логистика как фактор повышения конкурентоспособности предприятия при интеграции экономик / К. С. Бармашов, Л. В. Бармашова. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Нетреба, А. А. Интенсивное охлаждение подсолнечного масла в технологии вывода воскоподобного вещества / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Петик, П. Ф. Повышение качественных показателей нейтрализованных масел / П. Ф. Петик, И. П. Петик. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Нетреба, А. А. Использование электрофизических методов обработки подсолнечного масла в технологии вымораживания / А. А. Нетреба [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гладкий Ф. Ф. , Садовничий Г.В., Шкаляр Т.Г.
Марченко, В. С. Стабилизация биологически активных веществ в жировых продуктах / В. С. Марченко [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Белинская А.П., Ананьева В.В., Здесенко Я.И.
Некрасов, П. А. Термодинамические аспекты процесса ферментативного глицеролиза жиров / П. А. Некрасов. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Носенко, Т. Т. Фракционирование рапсового жмыха ситовым методом / Т. Т. Носенко, Т. О. Кот, С. М. Шкаруба. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Лавренюк, А. А. Экологическая стандартизация и сертификация / А. А. Лавренюк, И. Н. Боженёва. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Некрасов, П. А. Исследование влияния структурированных липидов на течение процессов обмена в организме / П. А. Некрасов, Ю. М. Плахотная, Т. В. Горбач. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Манк, В. В. Качественное оливковое масло для кондитерских изделий . / В. В. Манк, И. Г. Радзиевская. - С.45-46.
Бакиров, М. П. Соусы эмульсионного типа с использованием добавки обогатительной белково-минеральной / М. П. Бакиров [и др.]. - С.47.
Інші автори: Головко М.П., Головко Т.М., Гайдар Н.А.
Кузнецова, Л. Н. Исследование стеарина пальмового методом ДСК / Л. Н. Кузнецова, В. Ю. Папченко, И. Н. Демидов. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Некрасов, П. А. Исследования действия иммобилизированных липаз на процесс энзимного ацидолиза жиров / П. А. Некрасов, А. В. Подлесная, А. П. Некрасов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Гурский, П. В. Исследование изменений ядра семян подсолнечника при их гидротермической обработке / П. В. Гурский, Д. А. Бидюк, Ф. В. Перцевой. - С.53-56. - Библиогр. в конце ст.
Некрасов, П. А. Исследование микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами / П. А. Некрасов. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Тимченко, В. К. Возможность применения метода ДТА в технохимконтроле производства мыла / В. К. Тимченко, Н. С. Сытник, Н. В. Литвиненко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Шабалин, Г. Измерение влажности шрота гранулированного и семян подсолнечника в потоке продукта / Г. Шабалин. - С.62-63.
Манк, В. В. Подготовка специалистов для масложировой отрасли в Национальном университету пищевых технологий / В. В. Манк, И. Г. Радзиевская. - С.64-66.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.
Шифр: МЖК/2014/3
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2014р. N 3
Зміст:
Бевзюк, Т. С. Конкурентоспособность масложировой продукции – залог успеха увеличения ее экспорта / Т. С. Бевзюк. - С.11-13.
Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины в 2013/14 МГ и прогноз на 2014/15 МГ . - С.14-19.
Цыбенова, Л. Г. Сравнительный анализ активности лектинов в соевом молоке / Л. Г. Цыбенова. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Гладкий, Ф. Ф. Фильтрация в технологии вымораживания растительных масел / Ф. Ф. Гладкий [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Садовничий Г.В., Шкаляр Т. Г., Нетреба А.А.
Некрасов, П. А. Инновационная технология переработки масличного сырья с помощью ферментов / П. А. Некрасов [и др.]. - С.24-29. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Плахотная Ю.Н., Аверина Е.В., Ткаченко Н.А.
Матвеева, Т. В. Разработка масел с оптимизированнымжирнокислотным составом / Т. В. Матвеева, З. П. Федякина, Л. М. Филенко. - С.29-32. - Библиогр. в конце ст.
Мазур, Е. В. Технологические аспекты создания капиллярно-пористой структуры масличного материала / Е. В. Мазур. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Шеманский, Е. И. Производство спредов сбалансированного состава на сливочно-растительной жировой основе / Е. И. Шеманский [и др.]. - С.35-37. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Радзиевская И.Г., Манк В.В., Левчук И.В.
Невмывака, Д. В. Новые технологии получения некоторых классов поверхностно-активных веществ / Д. В. Невмывака, И. М. Демидов. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Горшков, В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль? / В. Ю. Горшков. - С.42-43.
Шабалин, Г. Измерение влажности шрота гранулированного и семян подсолнечника в потоке продукта / Г. Шабалин. - С.44-45.
Нифталиев, С. И. Газохроматографическое определение жирнокислотного состава заменителей молочного жира и других специализированных жиров / С. И. Нифталиев, Е. И. Мельникова, А. А. Селиванова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Петрашевская, А. Д. Основополагающие показатели анализа использования трудовых ресурсов предприятия / А. Д. Петрашевская, А. В. Полянская. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Колесникова, И. Е. Общая стратегия внешнеэкономической деятельности предприятия как объект стратегического анализа / И. Е. Колесникова. - С.52-53. - Библиогр. в конце ст.
Коваль, А. В. Безопасность и качество подсолнечного масла. Гармонизация отечественных и международных требований / А. В. Коваль. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.
Шифр: МЖК/2015/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2015р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в 2014 году и в сентябре-январе 2014/15 МГ . - С.11-18.
Листопад, В. Масложировая отрасль Украины: вызовы времени и стратегические приоритеты / В. Листопад. - С.19-23.
Масложировая отрасль: новые тенденции – новые вызовы времени. - С.24-25.
Хотите работать нормально – боритесь!. - С.26-27.
Нетреба, А. А. Усовершенствование технологии вымораживания подсолнечного масла / А. А. Нетреба [и др.]. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гладкий Ф. Ф. , Литвиненко Е.А., Горкунов Б.М., Садовничий Г.В., Шкаляр Т.Г.
Кл.слова: подсолнечное масло, электромагнитное поле,фильтрующие материалы
Матвеева, Т. В. Разработка косметического крема на основе купажированных масел / Т. В. Матвеева, А. П. Белинская. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масла, купажи, крем
Амирсаидов, Т. Е. Новые направления в технике и технологии каталитической модификации масел и жиров / Т. Е. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Бондаренко, Е. Ю. Анализ кориандрового эфирного масла, полученного с использованием физико-химических методов активации процесса / Е. Ю. Бондаренко, В. Е. Тарасов, Д. С. Браславец. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Волкотруб, С. Л. О компетентности персонала и систематических ошибках, допускаемых сотрудниками испытательных лабораторий предприятий масложировой отрасли / С. Л. Волкотруб [и др.]. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Григорова Л.И., Свирская Т.А., Петик П.Ф.
Абрамов, А. В. Аккредитация и взаимное признание результатов оценки соответствия / А. В. Абрамов, В. Н. Новиков, А. А. Никитюк. - С.42-45. - Библиогр. в конце ст.
Шаповалова, И. Е. Информационное сообщение о работе 24 Сессии Комитета Кодекса по жирам и маслам совместной Комиссии FАО/ВООЗ Codex Alimentarius / И. Е. Шаповалова. - С.46-48.
Бущенко, Т. А. Нормативно-правовая база для производства органических пищевых продуктов и кормов / Т. А. Бущенко, А. С. Лозовицкий. - С.49-52. - Библиогр. в конце ст.
Гладкий, Ф. Ф. 130-летие подготовки инженерных кадров для пищевой промышленности в НТУ «Харьковский политехнический институт» / Ф. Ф. Гладкий. - С.53-54.
Авдеенко, А. П. Продуктивность подсолнечника при выращивании в одновидовом и межвидовых посевах / А. П. Авдеенко, И. Н. Шестов, И. В. Алимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Гамаюнова, В. В. Производительность и азотфиксирующая способность сортов сои в зависимости от факторов выращивания на юге Степи Украины / В. В. Гамаюнова, А. А. Назарчук. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: МЖК/2017/1
   Журнал

Масложировой комплекс [Текст] : научно-практический журнал/ ассоциация "Укролияпром", УкрНИИ масел и жиров УААН, ИА "Эксперт Агро" : ИА "Эксперт Агро", 2003 - . - ISSN 2308-8257. - Виходить кожного кварталу
2017р. N 1
Зміст:
Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины в сентябре-марте 2016/17 МГ. - С.11-22.
Логистика растительных масел в морских портах Украины в январе-марте 2017 г. - С.23-24.
Мариупольский порт диверсифицирует деятельность за счет создания масложирового кластера. - С.24-25.
Листопад, В. Прокуратура выталкивает Risoil из Украины - официальное заявление / В. Листопад. - С.27-31.
Фадеев Л.В. Точная агротехнология будущего начинается сегодня: соя / Фадеев Л.В. - С.34-35. - Библиогр. в конце ст.
Катасонова, Н. Г. Перспективные направления усовершенствования технологии маслоэкстракционного производства / Н. Г. Катасонова, В. Ю. Патченко, П. Ф. Петик. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительное масло, семена масличных, экстракция
Нетреба, А. А. Использование методов электромагнитного воздействия в технологии жиров / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитное воздействие, масличные семена, рафинация, жировые системы
Петик, П. Ф. Научные аспекты экстракции в режимах, приближенных к температуре кипения растворителя / П. Ф. Петик [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Нечитайло Ю.М., Катасонова Н.Г., Папченко В.Ю.
Кл.слова: растительно масло, экстракция, температура, влажность, структура материала, растворитель
Сытник, Н. С. Производство переэтерифицированных жиров с использованием нового катализатора / Н. С. Сытник, И. Н. Демидов. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: переэтерификация, катализатор, модифированные жиры, глицераты щнлочных металов
Волкотруб, С. Л. Анализ нормативных документов по определению физико-химических показателей масложировой продукции / С. Л. Волкотруб, Л. И. Григорова, С. В. Яровая. - С.47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировая отрасль, национальные стандарты, валидация, физико-химические показатели, испытания, результаты измерений
Кухта, Д. В. К проблеме отсутствия государственных стандартов на масло льняное пищевое в Украине / Д. В. Кухта. - С.50-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: льняное масло, государственные стандарты, пищевая ценность, полиненасыщенные жирные кислоты
Лушников, К. А. Качество продукции как главный фактор обеспечения конкурентоспособности предприятия / К. А. Лушников, А. С. Ткачев, С. С. Квижинадзе. - С.52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: предприятие, конкурентоспособность, качество продукции
Бочкарев, С. В. Семена масличных культур - источник незаменимых нутриентов для спортивного питания / С. В. Бочкарев [и др.]. - С.54-55. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Матвеева Т.В., Папченко В. Ю., Белинская А.П.
Кл.слова: спортивное питание, белково-жировая основа, аминокислоты
Рачковский, Э. А. Методический подход к выбору целевых сегментов рынка на основе применения методов многомерного шкалирования к оценке их привлекательности / Э. А. Рачковский. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сегмент рынка, предприятие, реструктуризация, конкуренция
Нопина, В. Реально или формально: анализ закона о защите прав инвесторов / В. Нопина. - С.58-60.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


    Нетреба, А. А.
    Интенсивное охлаждение подсолнечного масла в технологии вывода воскоподобного вещества [Текст] / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2014. - N 2. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Соняшникова олія--Технологія виробництва


Дод.точки доступу:
Гладкий, Ф. Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

6.


   
    Использование электрофизических методов обработки подсолнечного масла в технологии вымораживания [Текст] / А. А. Нетреба [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2014. - N 2. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Соняшникова олія--Технологія виробництва


Дод.точки доступу:
Нетреба, А.А.; Гладкий, Ф. Ф. ; Садовничий, Г.В.; Шкаляр, Т. Г.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

7.


   
    Фильтрация в технологии вымораживания растительных масел [Текст] / Ф. Ф. Гладкий [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2014. - N 3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--технологія


Дод.точки доступу:
Гладкий, Ф. Ф. ; Садовничий, Г.В.; Шкаляр, Т. Г.; Нетреба, А. А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

8.


   
    Усовершенствование технологии вымораживания подсолнечного масла [Текст] / А. А. Нетреба [и др.] // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2015. - N 1. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--технологія
Кл.слова (ненормовані):
подсолнечное масло, электромагнитное поле,фильтрующие материалы


Дод.точки доступу:
Нетреба, А.А.; Гладкий, Ф. Ф. ; Литвиненко, Е.А.; Горкунов Б.М., Садовничий Г.В., Шкаляр Т.Г.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

9.


    Нетреба, А. А.
    Использование методов электромагнитного воздействия в технологии жиров [Текст] / А. А. Нетреба, Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко // Масложировой комплекс : научно-практический журнал. - 2017. - N 1. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2308-8257
Рубрики: Масложирова промисловість--технологія
Кл.слова (ненормовані):
электромагнитное воздействие -- масличные семена, рафинация, жировые системы


Дод.точки доступу:
Гладкий, Ф. Ф. ; Литвиненко, Е.А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.