Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>A=Гинс, М. С.@<.>
Загальна кількість знайдених документів : 5
Показані документи с 1 по 5
1.
   34724 - А
   Р 27


    Рахимов, Валихан Маратович.
    Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности [] : автореф. дис... канд. с.-х. наук : спец. 06.01.05 "Селеция и семеноводство"; 06. 01. 06 "Овощеводство" / В. М. Рахимов ; науч. рук . П. Ф. Кононков. - М., 2006. - 20 с. - Библиогр.: с. 19-20
Рубрики: Щириця--Селекція


Дод.точки доступу:
Кононков, П. Ф. \ред.\; Гинс, М. С.
Свободных экз. нет
Знайти схожі

2.
Шифр: ВРСХН3/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : научно-теоретический журнал/ Рос. акад. сельхоз. наук. - М., 1992 - . - Виходит раз на два місяця
2016р. N 2
Зміст:
Кондратьев, Н. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия; сохранность мучных изделий; кондитерские изделия; активность воды; массовая доля жира; пряники
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В., Осипов М.В., Парашина Ф.И., Мамонова Ю.А., Южакова К.В.
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-12.
Крылова, Э.Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э.Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13. - Библиогр. в конце ст.
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "биомембранной технологии" молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19. - Библиогр. в конце ст.
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Титова Т.В., Гребенников А.М., Лебедева И.И., Исаев В.А.
Сихарулидзе, Т. Д. Влияние минерального питания на симбиотическую активность и белковую продуктивность сои в Нечерноземной зоне / Т. Д. Сихарулидзе, В. К. Храмой, Е. В. Гуреева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Беседина, Т. Д. Агроэкологический паспорт A.deliciosa (киви) - основа оптимального размещения во влажных субтропиках России / Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, А. П. Бойко. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37. - Библиогр. в конце ст.
Веневцев, В. З. Влияние гербицидов на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы в условиях Рязанской области / В. З. Веневцев, М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Щербинин, Д. Ю. Новые виды продукции на выставке "EXPO-2015" в Милане / Д. Ю. Щербинин, С. Ф. Трунева. - С.40-44.
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Зайцев Г.П., Черноусова И.В., Огай Ю.А., Кубышкин А.В., Фомочкина И.И., Кацев А.М., Наумова Н.В., Шрамко Ю.И., Гугучкина Т.И., Маркосов В.А.
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium cepa L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кекина Е.Г., Антошкина М. С., Агафонов А.Ф., Надежкин С.М.
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин, В. А. Петрушин. - С.62-65. - Библиогр. в конце ст.
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Сидоров С.А., Лобачевский Я.П., Хорошенков В.К., Хлусова Е.И., Рябов В.В.
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Евелева В.В., Черпалова Т.М., Андреева Н.Л.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.


    Гинс, М. С.
    Антиоксидантный метаболом овощных культур [Текст] / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 55-58. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Овочеві культури
Кл.слова (ненормовані):
овощные культуры; антиоксидантный метаболом; метаболом овощных культур; метаболиты-антиоксиданты; молекулярный фенотип
Анотація: В статье обосновывается представление о низкомолекулярном антиоксидантном метаболоме и его месте в системе метаболома высших растений.


Дод.точки доступу:
Гинс, В.К.; Кононков, П.Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

4.
Шифр: ВРСХН3/2017/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : научно-теоретический журнал/ Рос. акад. сельхоз. наук. - М., 1992 - . - Виходит раз на два місяця
2017р. N 2
Зміст:
Гинс, М. С. Значение овощных культур в коррекции биохимического состава рациона человека / М. С. Гинс [и др.]. - С.3-5. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Гинс В.К., Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Дерканосова Н.М.
Измайлов, А. Ю. Модернизация технологий транспортирования селекционного урожая / А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков, Р. К. Курбанов. - С.6-8. - Библиогр. в конце ст.
Мазуров, В. Н. Продуктивность и устойчивость фитоценозов на временно выбывших из оборота землях / В. Н. Мазуров [и др.]. - С.9-11. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Бурлуцкий В.А., Семешкина П.С., Завалин А.А.
Кружилин, И. П. Водный режим почвы и дозы макроудобрений при возделывании риса на системах капельного орошения / И. П. Кружилин [и др.]. - С.12-15. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Мелихов В.В., Ганиев М.А., Родин К.А., Дубенок Н.Н., Абду Н.М.
Семкин, А. Г. Механизм целеполагания в системе управления АПК / А. Г. Семкин. - С.16-17. - Библиогр. в конце ст.
Кузнецова, Г. Н. Новые сорта масличных культур / Г. Н. Кузнецова, А. К. Минжасова, Р. С. Полякова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Смирнов, А. А. О первоочередных мерах для расширения посевов конопли в промышленных целях / А. А. Смирнов [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Серков В.А., Зеленина О.Н., Романенко А.А., Сухорада Т.И.
Гладышева, О. В. Урожайность, экологическая стабильность и пластичность сортов озимой пшеницы в Рязанской области / О. В. Гладышева, О. В. Левакова, Н. П. Анохин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Седов, Е. Н. Совершенствование сортимента яблони / Е. Н. Седов [и др.]. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Седышева Г.А., Серова З.М., Янчук Т.В., Корнеева С.А., Пикунова А.В.
Гудковский, В. А. Существующие и перспективные технологии защиты плодов от загара / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Шорохов, М. Н. Совершенствование ассортимента инсектицидов для защиты зерновых культур / М. Н. Шорохов, В. И. Долженко. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Асланова, М. С. Физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната / М. С. Асланова, А. А. Набиев. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Мотылева, С. М. Помологические и биохимические особенности плодов сливы / С. М. Мотылева [и др.]. - С.37-42. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Симонов В.С., Куликов И.М., Мертвищева М.Е.
Текуцкая, Е. Е. Детоксикационное действие пектинов и их применение в лечебном питании / Е. Е. Текуцкая [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Сапрыкин И.Л., Ильина И.А., Мачнева И.А.
Школьников, Е. Э. К вопросу специфической профилактики стрептококкоза крупного рогатого скота / Е. Э. Школьников [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Соловьев Л.Б., Сокорев Н.В., Глушенкова Ю.А., Михеев В.Е.
Белова, А. Г. Синдром системного воспалительного ответа у домашних хорьков при неэкссудативном перитоните / А. Г. Белова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кулиева, К. А. Физиологические показатели у телят при адаптации к температуре 38°С / К. А. Кулиева, М. М. Алиев. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Мельникова, М. Ю. Эймериоз кабана: функционирование паразитарной системы / М. Ю. Мельникова [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Кротенков В.П., Кольцов Д.Н., Новиков В.М., Чернушенко В.К.
Селионова, М. И. Создание нового заводского типа мясного крупного рогатого скота “Дмитриевский” / М. И. Селионова, М. П. Дубовскова. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Мирошников, С. А. Центильные величины состава шерсти и выявление элементозов крупного рогатого скота / С. А. Мирошников [и др.]. - С.59-62. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Дускаев Г.К., Завьялов О.А., Фролов А.Н., Харламов А.В., Курилкина М.Я., Ушаков А.С.
Маслова, Н. И. Экология и ее роль в прудовом рыбоводстве / Н. И. Маслова, Г. Е. Серветник. - С.62-66. - Библиогр. в конце ст.
Горлов, И. Ф. Использование в рационах бычков побочных продуктов переработки семян тыквы для производства “мраморной” говядины / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Інші автори: Сложенкина М.И., Алексеев А.Л., Суторма О.А., Болаев Б.К., Шлыков С.Н.
Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


   
    Значение овощных культур в коррекции биохимического состава рациона человека [Текст] / М. С. Гинс [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2017. - N 2. - С. 3-5. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Медицина --Здоро'я людини
Кл.слова (ненормовані):
seeds and leaves of amaranth, multifunctional material, biologically active substance, antioxidant, functional product, семена и листья амаранта, полифункциональное сырье, биологически активное вещество, антиоксидант, функциональный продукт
Анотація: В статье обосновывается перспективность применения в рационе питания населения традиционных продуктов, обогащенных эссенциальными ингредиентами, биологически активными веществами и метаболитами-антиоксидантами овощных культур, в том числе из листьев и семян амаранта, интродуцированного во ВНИИССОК с 1990 года. Семена и листья амаранта - полифункциональное сырье, продукты переработки которого (белковый концентрат, мука, амарантовое масло, БАД к пище фиточай “Амарантил”, концентраты для безалкогольных напитков и др.) представляют собой натуральные функциональные добавки в традиционные хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, безалкогольные напитки, для коррекции биохимического состава, обогащая их дефицитными эссенциальными микронутриентами.


Дод.точки доступу:
Гинс, М. С.; Гинс, В.К.; Пивоваров, В.Ф.; Кононков П.Ф., Дерканосова Н.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.